Убайдуллоев попросил представителей НАТО дать объективную оценку демократическим процессам в Таджикистане

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли (верхняя палата парламента) Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев принял накануне делегацию парламентской ассамблеи НАТО во главе с руководителем Комиссии по гражданской безопасности Организации Виталино Канас.

Как сообщили «Авеста» в верхней палате парламента страны, в ходе встречи Убайдуллоев обратил внимание гостей на необходимость развития и укрепления сотрудничества в сфере экономики и торговли и привлечения инвестиций стран Европейского союза на реализацию целевых проектов, прежде всего в сфере гидроэнергетики.

Спикер Маджлиси милли попросил делегация парламентской ассамблеи НАТО в ходе своего визита в Таджикистан дать адекватную оценку нынешнему состоянию, развитию политического плюрализма в стране, демократическим процессам и реализации программ по построению светского правового общества.

На встрече также были обсуждены вопросы о ситуации в регионе и Афганистане, борьбы с глобальными угрозами, такими, как терроризм, незаконный оборот наркотиков и транснациональная преступность.

Читайте также  Инфляция в Таджикистане составила 3,2%