В Б.Гафурове возведут сад чернослива

В джамоате Чашмасор Б.Гафуровского района Согдийской области на площади сто гектаров земли будет разбит сад черной сливы.

Глава Согдийской области Абдурахмон Кодири в ходе рабочей поездки посетил эту местность, и дал ответственным лицам рекомендации и указания по скорейшему началу работ.

Как сообщили «Авеста» в пресс-службе председателя Согдийской области, глава области отметил, что садовые площади в Согдийской области будут увеличены и тем самым земли, оставшиеся вне сельскохозяйственного оборота, будут введены в эксплуатацию.

В первую очередь будут решены вопросы воды и дороги, с тем, чтобы дехкане начали садоводческие работы в этой местности. Как было сообщено, от автотрассы до поля будет открыта дорога протяженностью 2,5 км.

Что касается вопроса воды, то в этот регион будут проложены трубы диаметром 720 мм. Специалисты сельскохозяйственной отрасли сообщили председателю области, что климат этой местности соответствует выращиванию черной сливы.

Специалистами были даны полезные рекомендации по выбору сортов черной сливы и по возведению сада. Руководитель области отметил, что посредством возведения такого образцового сада должна быть показана хорошая дехканская культура. Было дано поручение под деревьями, на площади 100 га провести сев лука.

По информации ответственных лиц Главного управления сельского хозяйства, площадь сада черной сливы на территории области достигла 35 га.

В случае реализации данной меры производство черной сливы возрастет в несколько раз. Председатель области одновременно обязал ответственных лиц осуществить посадку саженцев арчи и тополя вдоль дорог этого региона.

Читайте также  Продолжение дела об убийстве семьи Бобоевых в Согде. Задержаны еще двое Рахматовых