В Душанбе обсуждены вопросы проведения выставки в городе Сиань, КНР

Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился в конце прошлой недели с президентом Пекинской торговой палаты по импорту и экспорту электротехнической продукции(СССМЕ), Чжун Цзюньвэй.

Как сообщает пресс-центр ТПП, на встрече также принимали участие представители Посольства КНР в РТ. Собеседники обсудили вопросы активизации двустороннего торгово-экономического взаимодействия, а также участие бизнес сообщества Республики Таджикистан в работе международной выставки, которая состоится в городе Сиань, провинции Шэньси (КНР).

В целях расширения регионального экономического и торгового сотрудничества стимулирования всестороннего взаимодействия, в разных сферах экономики, в рамках ШОС, 24-26 сентября 2015 г. в г. Сиань состоится Международная выставка товаров стран ШОС, стран-членов, стран-наблюдателей, стран-партнёров по диалогу», — сообщил Чжун Цзюньвэй.

На выставке, которая состоится в Цюйцзянском международном выставочном центре, будут демонстрироваться высококачественные конкурентоспособная продукция стран-участников ШОС.

Организаторами выставки выступают: министерство коммерции КНР; министерство экономического развития и торговли Таджикистана; министерство национальной экономики Казахстана; министерство экономики Кыргызстана; министерство промышленности и торговли России; министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана и другие.

Китайская сторона предоставляет каждой стране-участнице 20 бесплатных стендов, в случае превышения данного количества стендов за каждый дополнительный стенд взимается оплата по льготной цене $800 за стенд.

Также китайская сторона бесплатно предоставляет каждой стране-участнице выставки 180 кв. м. площади, — отмечается в сообщении.

Читайте также  Таджикский футболист расторг контракт с бахрейнским клубом