В Душанбе пройдет Зимняя ремесленная ярмарка

Второй год подряд в Республике Таджикистан пройдетЗимняя ремесленная ярмарка и Международный День посвященный людям с ограниченными возможностями(учрежденный и проводимый ООН).

Целью мероприятия является достижение позитивных тенденций в области понимания проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, увеличение поддержки лиц с ограниченными возможностями в сфере защиты их достоинства, прав и благосостояния.

«Как сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане, указанные мероприятия будут проходить5 и 6 декабря в Исмаилитском Центре в Душанбе.

Это позволит поднять на качественно новый уровень информированность широких кругов населения об успехах, которые могут быть достигнуты посредством более широкого вовлечения лиц с ограниченными возможностями в различные сферы политической, социальной, экономической и культурной жизни.

Данная инициатива, поддерживается Европейским союзомиЮНИСЕФ, группой из более 20 местных и международных организаций, объединившихсяпод девизом: «Доступ и трудоустройство людей всех способностей».

Данное событие дает возможность соединению двух важных направлений политики ЕС в Центральной Азии, а именно: экономическое развитие посредством поддержки малых предприятий (с особым фокусом на сектор ремесленничества) с одной стороны, и укрепление негосударственных факторов, направленное на достижение более интегрированного и солидарного гражданского общества, с другой.

Двухдневная ярмарка ремесел, организованная Союзом Ремесленников Таджикистана(СРТ)в партнерстве сCesviсоберет более 70 мастеров, представляющих собой цвет таджикского ремесленного искусства. Программа ярмарки включает бесплатные мастер-классы по вышивке, текстилю, различные семинары, специально разработанные с фокусом на детей.

Параллельно с вышеуказанной деятельностью ремесленников, будут проводиться совместные мероприятия (направленные как на людей с ограниченными возможностями, так и на лиц без оных) такие как: шоу, музыкальные представления, выставка еды, информационные выставки.

Читайте также  Бывшие заключенные тюрем в Таджикистане после освобождения испытывают двойственное чувство