Вопросы достижения полного гендерного равенства обсуждают в Душанбе

Международные нормы и лучшие практики (примеры) в разработке законодательств, направленных на полное достижение гендерного равенства обсуждаются на семинаре «Совершенствование законодательства для эффективного достижения Целей Устойчивого Развития, касающихся народонаселения», который проходит в Душанбе.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-службы Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) страны Мухаммадато Султонов двухдневный семинар (3-4 декабря) организован нижней палатой парламентом РТ и Азиатским форумом парламентариев по народонаселению и развитию (АФПНР).

По словам Султонова, во время семинара-тренинга участники будут информированы о Целях Устойчивого Развития (ЦУР), которые были приняты лидерами стран в сентябре этого года во время глобальной встречи в штаб-квартире ООН.

Участники семинара определят национальные приоритеты в рамках ЦУР с акцентом на вопросы народонаселения и развития, согласуют планы реализации в решении вопросов, обозначенных приоритетными.

Участникам представят международные нормы и лучшие практики (примеры) в разработке законодательств, направленных на полное достижение гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, обеспечение всеобщего доступа к услугам репродуктивного здоровья, информации и образования, а также на реализацию потребностей молодежи и пожилого поколения.

В работе семинара участвуют парламентарии, представители правительства, международных организаций, а также гражданского сектора, сообщил Мухаммадато Султонов.

Читайте также  В Душанбе состоится литературный салон писательницы и поэтессы Анисы Сабири