В Душанбе прошел семинар для внутренних аудиторов государственного сектора

Двухдневный практический семинар для внутренних аудиторов государственного сектора по составлению годового плана их деятельности на основе оценки риска прошел в министерстве финансов таджикистана в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Минфина, семинар ьыл проведен в рамках проекта Европейской комиссии «Поддержка государственного финансового контроля III в Таджикистане», совместно с Управлением внутреннего аудита и контроля министерства финансов.

Семинар прошел в целях исполнения закона Республики Таджикистан «О внутреннем аудите в государственном секторе» и Международных стандартов профессиональной практики внутреннего аудита.

Участникам тренинга была разъяснена методика составления годового плана, которая включает в себя сбор необходимых данных по организациям для проведения анализа, их изучение и на основе этого определение степени риска в тех или иных организациях и процессах.

Каждый из присутствующих, с помощью экспертов Проекта, определял степень вероятности и влияния риска в той или иной сфере и на основе произведенной оценки проводил отбор организаций и процессов для включения в план деятельности на следующий год.

В семинаре приняли участие внутренние аудиторы министерств финансов, труда, миграции и занятости населения, здравоохранения и социальной защиты населения, образования и науки, транспорта, Агентства по государственному социальному страхованию и пенсиям.

Также присутствовали начальники отделов внутреннего аудита главных управлений финансов Хатлонской и Согдийской областей, ГБАО, Кулябского региона, города Душанбе и специалисты из районов Республиканского подчинения.

Читайте также  Аварийно-спасательные службы Таджикистана подключаются к системе навигации