В Душанбе состоится благотворительный концерт в честь Года семьи

Концертная программа с участием известных музыкальных групп «Шамс” и «Авесто”, посвященная Году семьи, объявленному в Таджикистане, состоятися 15 мая в парке «Пойтахт” в Душанбе.

В праздничном концерте, так же выступят Зайнура Пулодова, Парвина Юсуфи, «Рейн 104» и танцевальная группа «Падида». Организатор мероприятия — Проект предотвращения домашнего насилия в РТ (PDV).

Как рассказал «Авеста» Алишер Мирзоев, ассистент проекта, мероприятие является благотворительным, и все жители Душанбе, и гости столицы могут бесплатно увидеть концерт.

По словам Мирзоева, в концертную программу включены различные викторины и конкурсы с призами. Так же состоится выставка семейных фотографий.

Проект по предотвращению домашнего насилия (PDV), реализуется в Таджикистане с 2004 года при финансовой поддержке правительства Швейцарии.

На протяжении многих лет в Таджикистане домашнее насилие является широко распространенным явлением и встречается как в семьях с высоким уровнем достатка, так и в бедных семьях.

19 марта 2013 года в целях предотвращения домашнего насилия парламентом республики был принят закон РТ «О предупреждении насилия в семье», что явилось важным шагом на пути к развитию демократического общества.

Читайте также  Таджикские власти будут регулировать всю связь и интернет