В Душанбе состоится концерт в память о погибшем в Таджикистане австрийском полковнике

Посольство Германии в Таджикистане, посольство Австрии в Казахстане, гостиница «Серена» и Государственный Академический театр оперы и балета им. С.Айни проведут 5 июня концерт классической музыки.

Концерт состоится в память австрийского подполковника Вольфа Споннера, который погиб 20 лет назад во время своей миссии в качестве руководителя группы наблюдателей ООН в городе Курган-тюбе.

Задачей группы наблюдателей ООН было наблюдение за прекращением огня с 18 сентября 1994 года после гражданской войны в Таджикистане.

Зрителей ожидают четыре классических музыкальных произведения немецких, австрийских и русских композиторов; «Траурная музыка» Пауля Гиндемита, «Элегия» Игоря Стравинского для виолы соло, «Фантазия» для виолы с оркестром» Иоганна Неполмука Гуммеля и «Неоконченная симфония» Франца Шуберта.

Программа составлена известным немецким дирижером и альтистом Ульрихом фон Врохемом совместно с молодым дирижером Яном Морицем Онкеном, который сотрудничает в рамках трехмесячного пребывания с оркестром театра оперы и балета, а Ульрих фон Врохем приехал специально с гастролями для этого концерта в Душанбе.

Читайте также  МВД: Нападения на пост ГАИ не было