Юношеская сборная Таджикистана отбыла в Катар на отборочный тур чемпионата Азии-2016

Юношеская сборная Таджикистана по футболу (U-16), руководимая главным тренером Зайниддином Рахимовым, завершила учебно-тренировочный сбор в Душанбе исегодня, 14 сентября, ранним утром вылетела в Доху, где, наряду с командами Катара, Ирака и Туркменистана оспорит право участия в финальной стадии чемпионата Азии-2016.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, решать задачу попадания на континентальное первенство, которое в следующем году пройдет в Индии, будут 23 футболиста юношеской сборной Таджикистана.

Подопечные Зайниддина Рахимова начнут отборочную кампанию 16 сентября матчем со сверстниками из Ирака.Во втором туре 18 сентября таджикские юноши сыграют с Туркменистаном, а завершат групповой раунд 20 сентября поединком против Катара. Все матчи в этом квартете пройдут в Дохе на стадионе Aspire Dome Indoor Stadium.

Путевку в финальную часть юношеского чемпионата Азии-2016 получат победители 11 отборочных групп и 4 команды, занявшие вторые места в своих группах с наилучшими показателями, отмечается в сообщении.

Читайте также  Каирский институт дипотношений готов развивать сотрудничество с Таджикистаном