В Душанбе задержана партия экстази на сумму почти в $80 тыс

CA-NEWS (TJ) — Крупная партия синтетического наркотика МДМА (экстази) на сумму порядка 80 тыс. долларов изъята из незаконного оборота сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, сообщает отдел общественных связей Агентства в понедельник.

«Получив информацию о том, что в столицу должна поступить крупная партия наркотического средства МДМА, оперативные сотрудники Агентства провели ряд мероприятий, в ходе которых удалось установить лицо, причастное к поставке синтетических наркотиков на территорию города», — говорится в сообщении.

В ходе наблюдения стало известно, что «продавец» собирается реализовать крупную партию таблеток в одной из столовых города. «В момент реализации он был задержан оперативными сотрудниками Агентства. При досмотре у него была обнаружена сумка, в которой находилось 3 587 таблеток МДМА», — отметили в АКН.

При проведении обыска в доме задержанного, сотрудниками Агентства в тайнике были обнаружены и изъяты около 2 тысяч таблеток экстази.

«Задержанный на предварительном расследовании не стал отпираться, и рассказал следователю, что привёз таблетки МДМА с целью их распространения в развлекательных заведениях столицы», — подчеркнули в АКН.

Согласно заключению Отдела судебной экспертизы АКН, изъятые вещества являются наркотическим средством MDMA (экстази) в количестве 5 418 таблеток. Общая стоимость изъятых наркотиков на «чёрном рынке» оценивается примерно в 80 тыс. долларов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Задержанный водворён в изолятор временного содержания АКН.

Читайте также  Таджикистан награжден медалью международного фестиваля «Культура чаепития стран мира»