В Москве прошла выставка таджикского художника Далера Михтоджова

Выставка произведений таджикского художника Далера Михтоджова под названием «Кузахо чи мегуянд» («О чем говорят Кувшины») состоялась в столице Российской Федерации, городе Москве.

Как сообщил «Авеста” сам Далер Михтоджов, выставка его работ прошла в Московском государственном институте культуры. «Я выставил там более 20 своих картин”, — уточнил художник.

По его словам, выставка «О чем говоря Кувшины” в Москве является логическим продолжением выставки двухгодичной давности, которая проходила в национальном музее Таджикистана.

«Вот уже два месяца я нахожусь в Московском государственном институте культуры на практике. Также со мной находятся главный режиссер народного театра Куляба имени Саидали Вализода Одина Рахмон и актер Курган-тюбинского музыкального театра имени Ато Мухаммаджонова Отахон Саидов”, — рассказал собеседник.

«Также мы представили спектакль «О чем говорят Кувшины”, подготовленный по мотивам рубаи Омара Хайяма. В спектакле принимают участие 9 таджикских студентов, обучающихся в Мсоковском государственном институте культуры”, — подчеркнул он.

По словам Михтоджова, на выставке, в рамках которого и был показан спектакль, присутствовали представители посольства Таджикистана в России, российские художники и культурологи.

«Выставка прошла с успехом и мне предложили провести мастер-класс”, — резюмировал таджикский художник.

Читайте также  Отнятый в Москве у гражданки Таджикистана сын, может остаться в больнице до 10 января