В Москве таджичка выбросила новорожденного ребенка в мусоропровод

Новорожденного младенца выбросила в мусоропровод утром 7 февраля 38-летняя уроженка Таджикистана. Он был найден в отстойнике мусоропровода на юге Москвы: полиэтиленовый пакет, в котором находился новорожденный ребенок, обнаружил в помещении отстойника мусоропровода местный дворник.

«Мать ребенка задержана, с ней проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, утром 7 февраля дворник при уборке мусоропровода в одном из жилых домов по улице Борисовские пруды обнаружил новорожденного младенца. На место происшествия был вызван наряд скорой помощи. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь.

Как добавляется в сообщении, СУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного покушение на убийство матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ).

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что полиэтиленовый пакет, в котором находился новорожденный ребенок, обнаружил в помещении отстойника мусоропровода местный дворник.

Между тем, «Московский комсомолец» пишет, что новорожденного младенца выбросила в мусоропровод утром 7 февраля 38-летняя уроженка Таджикистана.

Как стало известно «МК», приехавшая покорять столицу таджичка проживала на улице Борисовские пруды, вместе со своим мужем и совершеннолетним ребенком. Некоторое время назад женщина забеременела от своего мужа во второй раз. Срок рождения ребенка настал в ночь на 7-е февраля. Таджичка родила его у себя в квартире, даже не позвонив в «скорую». После того как роды закончились, молодая мать положила своего ребенка в пакет, вышла в подъезд, открыла мусоропровод и выкинула его в отстойник (предположительно с 3-го этажа). После этого она спокойна зашла к себе в квартиру, и легла отдохнуть. Жизнь несчастного ребенка чудом спас дворник, который заступил на смену около 6 утра. Подойдя к жилому дому убирать мусор, он услышал детский крик из отстойника и сразу бросился разгребать помои, среди которых и нашел младенца. Вытащив его оттуда, мужчина вызвал наряд «скорой помощи», которая госпитализировала младенца в одну из столичных больниц. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает. Саму роженицу-убийцу уже задержали, и она доставлена в районный отдел полиции.

Читайте также  В Москве осуждены трое наркоторговцев из Таджикистана

Как сообщила «МК» официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ст.106 УК РФ — покушение на убийство матерью новорожденного ребенка.