В Перми будут судить созданную таджикскими гражданами крупную банду наркоторговцев

В Перми на скамье подсудимых оказались более 20 членов преступного сообщества, организаторами которого являются граждане Таджикистана.

Как сообщает Прокуратура РФ Пермского края, на днях прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении четырех организаторов преступных групп, входящих в преступное сообщество и 19 участников данной организации, занимавшихся поставками и сбытом наркотиков на территории Прикамья.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Индустриальный районный суд Перми.

По данным следствия, в конце 2013 года злоумышленники организовали преступное сообщество с целью сбыта крупных партий героина. В подавляющем большинстве случаев поставки производились при помощи различных тайников, а оплата осуществлялась через многочисленные расчетные счета. Деятельность преступного сообщества была раскрыта и пресечена сотрудниками УФСКН в 2014 году. Из незаконного оборота изъято свыше 7 кг героина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «участие в преступном сообществе» и «незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере».

В ходе следствия допрошено более 60 свидетелей, материалы дела составили 43 тома. Также уголовные дела в отношении двух организаторов преступного сообщества — граждан Таджикистана — были выделены в отдельное производство.

Читайте также  МУИН: «В ТАДЖИКИСТАНЕ Я ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ, КАК НА РОДИНЕ!»