В преддверии праздника Победы в Москве националисты убили гражданина Таджикистана

3 мая в преддверии праздника Победы в Москве русские националисты жестоко убили 39-летнего гражданина Таджикистана.

Следственный комитет РФ по Московской области сообщает о задержании трех человек – 18-летнего Алексея из Подмосковного города Королева и двух несовершеннолетних.

Основная версия – убийство на национальной почве. Молодчики напали на гражданина РТ, когда он разговаривал по телефону с супругой. Предполагаемые националисты нанесли несколько ударов дубинками, а потом проткнули жертве отверткой горло.

Как рассказал брат убитого, тело погибшего доставили в морг. «Я приехал туда (в морг). Мне не выдали тело брата. Дали какую-то бумажку и сказали, чтобы я заплатил”, — рассказывает он.

С его слов, чтобы получить тело брата из морга ему нужно заплатить 17 тыс. рублей. Еще 30 тыс. нужны для того, чтобы доставить тело до аэропорта. Всего отправка тела таджикистанца на Родину обойдется в 90 тыс, которых, как утверждает брат убитого, у него нет.

Следственный комитет, в свою очередь сообщает, что задержанные по подозрению в убийстве гражданина РТ националисты, также подозреваются в убийстве другого гражданина одной из стран СНГ, совершенное в марте текущего года.

Всего, как отмечается, задержанные признались в 9 убийства, совершенных ими в Москве и Московской области.

Убийство гражданина РТ на национальной почве в Москве, тем более в преддверии праздника Победы, вызвало широкое обсуждение в таджикском контенте социальных сетях.

В основном, люди возмущены тем, что убийство на национальной почве произошло перед праздником Победы. Некоторые пользователи социальных сетей считают, что убийство «нерусского» совершено специально перед Днем Победы, другие советуют, «прежде чем искать националистов, нацистов и фашистов в Украине, или где-либо еще, разобраться со своими”.