В Сингапуре была продемонстрирована карта месторождений полезных ископаемых Таджикистана

Делегация Таджикистана приняла участие в работе Международного азиатского конгресса по добыче полезных ископаемых ASIA MINING 2015, который состоялся на прошлой неделе в Сингапуре. Таджикскую делегацию на данном мероприятии возглавил начальник Главного управления геологии при правительстве республики Мурод Хол Джумазода.

Как сообщает пресс-служба геологического ведомства РТ, на выставке в рамках конгресса был продемонстрирован стенд Таджикистана с картой месторождений полезных ископаемых республики с указанием всех параметров и показателей.

Участникам мероприятия были представлены раздаточные материалы и отраслевой фильм про совместные предприятия, которые функционируют с привлечением зарубежных инвестиций. Представители таджикской делегации в своих выступлениях проинформировали участников конгресса об истории геологической отрасли и недропользования в Таджикистане.

В рамках данного мероприятия таджикские геологи провели встречи и переговоры с представителями геологических служб Америки, России, восточной части Австралии и других компаний.

Читайте также  Мэр Душанбе попросил прокуратуру разобраться с городскими энергетическими сетями