В Таджикистане с размахом отмечают Международный день защиты детей

Международный день защиты детей отмечается сегодня, 1 июня, во всем мире уже 65-й год подряд. В 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.

В Таджикистане сегодня будут проведены множество мероприятий. Главным из них станет мероприятие в Детском парке (возле стадиона «Спартак»), которое проводит мэрия Душанбе.

Здесь в 17:00 часов  состоится  красочное мероприятие с участие более 2 тыс. воспитанников детских садов и учащихся общеобразовательных школ столицы, а также звезд таджикской эстрады.

Как сообщил «АП» директор столичного детско-подросткового центра Комилчон Холов, одновременно в другом конце парка состоятся различные спортивные мероприятия и специальный конкурс для детей «Рисунок на асфальте». В конце победителям спортивных состязаний и конкурса будить вручены ценные подарки от имени мэра города Махмадсаида Убайдуллоева.

Кроме того, сегодня Комитет по делам женщин и семьи при правительстве РТ проводит информационно-культурные мероприятия о роли воспитания детей и способах защиты их прав в столичном  ресторане «Русский двор». Здесь же состоится концерт с участием Нигины Амонкуловой.

Министерства  культуры страны также подготовило культурные мероприятия во всех парках культуры и отдыха страны для детишек.

Международный день защиты детей в России, как и во многих странах мира, отмечается 1 июня. Он был учрежден в 1949 году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её Второго конгресса. Проведен в первый раз в 1950 году в 51 стране и с тех пор отмечается ежегодно.

В сам Международный день защиты детей всегда проходит множество различных праздничных мероприятий, однако, это не только веселый праздник для самих детей и их родителей, это и напоминание обществу о необходимости всегда и везде защищать права ребенка.