В Таджикистане выбирают подрядчика строительства трехуровневой транспортной развязки

Министерство транспорта Таджикистана планирует использовать часть средств кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для строительства на кольцевом пересечении в 82-ом микрорайоне столицы трехуровневой транспортной развязки. Подобный комплекс дорожных сооружений для Таджикистана является новшеством.

В связи с этим Минтранс намерен провести предварительный квалификационный отбор компаний и консорциумов для участия в торгах.

В приглашении к участию в предварительном квалификационном отборе говорится, что объем работ по строительству вышеназванной развязки включает в себя строительство ряда сооружений и устройств.

В частности, указывается строительство путепровода и подпорных стенок, реконструкция дороги, перенос трассы, строительство местных дорог и пешеходных переходов, а также перенос водопроводной линии, канализационной системы, электрических сетей, дорожного освещения, телекоммуникационных сетей, газопровода, отопительной магистрали и другое.

Отмечается, что участвовать в предварительном квалификационном отборе имеют право компании и объединения фирм из любой страны.

Строительство трехуровневой транспортной развязки на кольцевом пересечении в 82-ом микрорайоне является одним из компонентов реконструкции участка дороги от памятника Авиценны до западных ворот Душанбе.

На реконструкцию этого участка столичной дороги направляется в общей сложности $70 млн., из которых $35 млн. являются кредитом ЕБРР, еще $35 млн. — вклад правительства Таджикистана.

Данные работы осуществляются в рамках проекта по реконструкции автодороги Душанбе — Турсунзаде — граница с Узбекистаном. 

Читайте также  Таджикистану советуют проводить более амбициозные экономические реформы