На военных полигонах Хатлона проходят масштабные учения резервистов таджикской армии

На военных полигонах Хатлонского гарнизона проходят масштабные учения солдат и офицеров запаса Вооруженных сил республики. Цель учений – реализация поручений президента по использованию лиц, находящихся в резерве личного состава Вооруженных Сил страны и других военных структур, по обеспечению защиты государственной границы между Таджикистаном и Афганистаном, повышению боеготовности частей и подразделений Вооруженных Сил, в особенности пограничных войск в необходимых случаях.

Как сообщил «АП» источник в оборонном ведомстве страны, организация масштабных учений солдат и офицеров запаса напрямую связана с обострением военно-политической обстановки на сопредельной с Таджикистаном территории Афганистана.

«На учения призвано свыше 5 тыс. офицеров запаса, 20 тыс. солдат резервистов, они проходят подготовку по вопросам организации территориальной обороны, владения оружия, боевой техники», — отметил источник.

По его словам, масштабные учения резервистов организованы военными комиссариатами районов, городов юга страны при содействии местных органов государственной власти. 

Читайте также  На автотрассе Худжанд-Душанбе погибла молодая женщина и ее малолетние дети