В Верховном суде Таджикистана начался судебный процесс по делу об убийстве братьев Каримовых

Накануне, 9 июня в Верховном суде Таджикистана начался судебный процесс по делу об убийстве братьев Фархода и Раджабали Каримовых.

Как сообщили «Авеста» в пресс-центре ВС РТ, на скамье подсудимых жители Гиссарского района Абдулазиз Усмонов («Ходжит Самандар»), Саидмурод Мадалиев и Джамшед Раджабов, обвиняющиеся в убийстве братьев Каримовых.

Напомним, 18 ноября 2014 года на территории района Рудаки были обнаружены тела братьев Фархода и Раджабали Каримовых с признаками насильственной смерти.

Позднее Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании предполагаемых убийц братьев Фархода и Раджабали Каримовых, тела которых были найдены 18 ноября текущего года на территории джамоата Эсанбой района Рудаки.

МВД РТ сообщило тогда, что в милицию обратился житель города Душанбе Мехроб Каримов, 1985 г.р., заявивший о пропавших без вести родных братьев.

Со слов заявителя, его братья Фарход Каримов и Раджабали Каримов выехали из своего дома на собственных автомашинах «Тайота-Кемри» и «Рендж-ровер» 6 ноября, но так и не вернулись домой.

Со стороны МВД была организована оперативно-следственная группа по розыску пропавших. Тела братьев Каримовых были обнаружены утром 18 ноября на территории района Рудаки с признаками насильственной смерти.

24 ноября вечером по гостелеканалам был показан сюжет, подготовленный центром общественных связей ГКНБ, в котором сообщалось о задержании предполагаемых убийц братьев Каримовых.

Как отмечалось в телесюжете, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 53-летний житель Гиссарского района, ранее дважды судимый за убийство и наркооборот Усмонов Абдулазиз Наботович, более известный, как «Ходжи Самандар».

Сам «Ходжи Самандар» рассказал, что причиной убийства братьев Каримовых являются наркотики. С его слов, он передал братьям Раджабали и Фарходу Каримовым крупную партию героина – свыше 100 килограмм, однако деньги за «товар» не получил.

Читайте также  Москва разрешила свыше 300 ранее депортированным гражданам Таджикистана вернуться в Россию

«Я должен был убить их, иначе убили бы меня», — заявил на телекамеру «Ходжи Самандар». С целью убийства братьев он нанял двух киллеров – также жителей Гиссарского района — Мадалиева Саидмурода Каримовича и Раджабова Джамшеда Мустафоевича.

Один из исполнителей ранее был осужден на 15 лет за убийство, а второй находился в розыске за совершение ряда преступлений на территории Российской Федерации.

По их словам, они, по заказу «Ходжи Самандара», вместе с «Ходжи» вывезли братьев на территорию района Рудаки, и найдя «удобное» место, в начале натянули пластиковые мешки на головы братьев, а затем произвели выстрелы в височную область.

Тела братьев Раджабали и Фархода Каримовых предполагаемые преступники закопали, — отмечалось в телесюжете ЦОС Госкомитета национальной безопасности.