VISA начала участие в национальной системе взаиморасчетов Таджикистана

Международная платежная система Visa International Service Association (VISA) приступила к участию в национальной системе взаиморасчетов Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана (НБТ), с 16 декабря этого года началась практическая реализация проекта об участии VISA в национальной системе взаиморасчетов страны.

В регуляторе отмечают, что теперь все операции по взаиморасчетам с использованием платежных карт VISA в республике будут осуществляться только в национальной валюте (сомони), то есть без проведения дополнительной операции обмена валют.

В сообщении НБТ подчеркивается, что ранее обладатели платежных карт VISA во время взаиморасчетов в торговых учреждениях и точках обслуживания сталкивались с трудностями. Клиенты в определенной мере могли понести финансовый ущерб в процессе купли-продажи товара и обслуживания в зависимости от наличного и безналичного обращения. Это, в свою очередь, могло отрицательно отразиться на доверии населения к современным платежным способам, и к банковской системе в целом.

Напомним, соглашение об участии платежной системы VISA в национальной системе взаиморасчетов Таджикистана было подписано в сентябре этого года.

Visa International Service Association (VISA) в настоящее время включает в себя две компании (ранее их было четыре) Visa Inc. (США, Сан-Франциско), которой принадлежат все права на торговую марку и применяемые технологии, и Visa Europe Services Inc. (Великобритания, Лондон), которая управляется европейскими банками и действует при использовании лицензий Visa Inc.

Читайте также  Сборная Таджикистана по футзалу вышла в финальную часть чемпионата Азии-2016