Вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном обсуждены в Душанбе

ПредседательТоргово-промышленной палаты Таджикистана Ширф Саид встретился накануне в Душанбе с послом Пакистана в РТ г-ном Тарик Икболом Соомро.

Как сообщает пресс-центр ТПП, стороны обсудили вопросы расширения и углубления торгово-экономических связей между Таджикистаном и Пакистаном,выражена обоюдная заинтересованность в задействовании имеющегося потенциала для увеличения товарооборота между двумя дружественными странами, а также обговорены оргвопросы проведения в Душанбе в октябре 2015 года Выставки пакистанской продукции города Равалпинди и бизнес форума деловых кругов.

Шариф Саид с удовлетворением отметил развитие таджикско-пакистанских отношений по восходящей линии, подчеркнув необходимость диверсификации двустороннего сотрудничества путем проведения выставок и ярмарок, бизнес форумов и конференций.

«Мировой практикой доказано, что для привлечения зарубежных инвестиций в экономику страны, нахождения бизнес партнеров, создания совместных предприятий — выставка является самым эффективным инструментом» — заметил председатель, обратив внимание на тот факт, что «прямое общение пакистанских и таджикистанских деловых кругов будет способствовать их выходу на пакистанский и таджикистанский рынки».

«Таджикистан с оптимизмом смотрит на сотрудничество с Пакистаном – одной из развитых и богатых государств мира, — продолжил Шариф Саид. — Поэтому, такой формат взаимодействия, как выставки, встречи бизнес кругов, в перспективе обязательно дадут практические результаты».

В свою очередь г-нТарик Икбол Соомро отметил, что для Пакистана, Таджикистан, является одним из важных торгово-экономических партнеров. Проведение в Душанбе выставки пакистанской продукции и бизнес форума внесет новый вклад в укрепление и дальнейшее развитие наших отношений.

«Мы, со своей стороны сделаем все необходимое, чтобы провести пакистанскую выставку на высоком организационном уровне, — резюмировал Шариф Саид.

Читайте также  Таджикистан примет участие в Форуме сотрудничества «Республика Корея - Центральная Азия»