Вопросы усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков обсуждены в Душанбе

Встреча, в рамках «Региональной Программы поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах», прошла накануне в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана в Душанбе.

Как сообщает центр общественных связей АКН, во встрече приняли участие советник Регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) по правоохранительным вопросам Юсуф Моллаоглу, представители МИД, АКН, ГУПВ ГКНБ, Таможенной службы, МВД, Министерства юстиции РТ.

Участники встречи рассмотрели вопросы проведения мероприятий в области правоохранительной деятельности, организации новых проектов в рамках программы, запланированной УНП ООН на 2015-2017 годы в Центральной Азии.

Также был обсуждён рабочий план первой под-программы Региональной программы для Афганистана и соседних стран – «Борьба с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и предупреждение преступности». Под-программа предназначена для расширения масштабов существующих подходов к региональному сотрудничеству, проведения совместных операций в регионе по наркотикам и прекурсорам, обмена данными и информацией, укрепления потенциала правоохранительных органов по борьбе с наркотиками путём более чёткой координации деятельности в регионе.

Намечено проведение ряда семинаров, тренингов и учебных курсов для сотрудников правоохранительных органов стран Центральной Азии в 2015-2017 г.г.

Представители правоохранительных органов, принявшие участие во встрече, войдут в состав Региональной рабочей группы по судебной экспертизе и наркотикам (РРГСЭН),.

Первая встреча данной Региональной рабочей группы запланирована в апреле текущего года в городе Алматы Республики Казахстан¸ отмечается в сообщении ЦОС антинаркотического ведомства.

Читайте также  Дворник в Худжанде получает 280 сомони