Хатлон и Согд – лидеры по сдаче в эксплуатацию кв. метров жилья

Более 16 тыс. кв.м. жилья сдано в эксплуатацию в январе текущего года в Таджикистане. По данным Агентства по статистике, больше всего жилых домов построено в Хатлонской и Согдийской области — 5,8 тыс. кв.м, и 7,1 тыс. кв.м соответственно.

Строительство жилых домов в республике, в основном осуществляется субъектами негосударственного сектора, в котором значительную долю занимает население. В январе ими построено жилья общей площадью 15,2 тыс. кв.м., или 91,6% от общего объема введенных в действие жилых домов.

За январь 2015 года собственными силами подрядных организаций республики выполнено подрядных работ на сумму 145,9 млн. сомони, что на 13,7 млн. сомони больше, чем в январе 2014 года

Объем подрядных работ выполнен организациями с государственной формой собственности на сумму 6,8 млн. сомони, или 4,7%; акционерными — 36,8 млн. сомони (25,2%); обществами с ограниченной ответственностью — 100 млн. сомони (68,5%); частными предпринимателями — на сумму 2,3 млн. сомони, или 1,6% от общего объема подрядных работ.

Читайте также  Таджикистан и Япония надеются на плодотворное развитие двухсторонних экономических связей