Япония финансировала строительство дополнительного корпуса ЦРБ Бальджувана

Церемония завершения проекта строительства дополнительного здания Центральной больницы Бальджуванского района состоялась накануне в Бальджуване.

Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, в церемонии приняли участие посол Японии в РТ Такаши Камада и руководство Бальджуванского района.

Ранее для реализации данного проекта правительством Японии администрации Бальджувана было выделено более $102,3 тыс.

Такаши Камада отметил на церемонии, что проекты безвозмездной помощи Японии смогли внести вклад в развитие различных отраслей на территории Таджикистан, как в отдаленных, так и развитых районах.

Настоящий проект, улучшивший состояние медицинского учреждения принесет пользу 10 тыс. пациентам, ежегодно посещающим Центральную больницу Бальджуванского района.

С завершением проекта, внутри территории Центральной больницы построено новое дополнительное здание, состоящее из восьми рабочих кабинетов, в том числе комната диагностики, лечебное акушерство и гинекология, инфекционные заболевания, хирургия, стоматология, оториноларингология и урология.

Также по завершении проекта, министерство здравоохранения и социальной защиты населения РТ оснастило медицинское учреждение новым необходимым оборудованием, отмечается в сообщении.

Читайте также  Глава МВД встретился с жителями пострадавших зон ГБАО