Молодежная сборная Таджикистана проведет два товарищеских матча с Ираном

В рамках подготовки к отборочному раунду чемпионата Азии-2016 молодежная сборная Таджикистана по футболу, составленная из игроков не старше 19 лет, сегодня, 13 сентября, вылетела на учебно-тренировочные сборы в Иран.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), на сборе в Тегеране подопечные Салохиддина Гафуровасыграют две товарищеские встречи с молодежной сборной Ирана (U-19).

По словам менеджера сборной Мехроджиддина Холова, первая из них пройдет 16 сентября, вторая – 19 сентября. На недельный учебно-тренировочный сбор, который продлится вплоть до 20 сентября, главный тренер команды Салохиддин Гафуров призвал 24 игроков – 2 вратарей, 7 защитников, 9 полузащитник и 6 нападающих.

Сбор «молодежки» Таджикистана в Иране направлен для успешного выступления в отборочном раунде чемпионата Азии-2016, который пройдет со 2 по 6 октября в Душанбе. В группе «F» таджикские футболисты сыграют с молодежными сборными Ирака (2 октября), Бахрейна (4 октября) и Мальдив (6 октября).

Напомним, что финальную часть молодежного чемпионата Азии (U-19) , которая состоится в 2016 году в Бахрейне, пробьются победители 10 отборочных групп и 5 сборных, имеющие лучшие показатели из числа команд, занявших вторые места.

Если молодежная сборная Бахрейна займет первое место в нашей группе или окажется в числе пяти лучших команд занявших вторые месте, то тогда шестнадцатым участником чемпионата Азии-2016 станет лучшая шестая команда из числа занявших вторые места.

Читайте также  ФСБ заявила о попытках ИГ дестабилизировать обстановку в СНГ