50 иранских компаний представили продукцию на выставке в Худжанде

Выставка-продажа иранской продукции открылась сегодня во Дворце спорта в Худжанде. Она продлится до 16 июня.

На официальной церемонии открытия выставки приняли участие глава Согдийской области Абдурахмон Кодири и губернатор провинции Хуросони Разави Исламской Республики Иран Алиризо Рашидиён.

В своих выступлениях Абдурахмон Кодири и Алиризо Рашидиен с удовлетворением отметили всестороннее развитие экономического сотрудничества между различными регионами Таджикистана и Ирана и подчеркнули заинтересованность сторон в расширении и укреплении взаимовыгодных связей.

Как сообщили «АП» в  торгово-промышленной палате Согдийской области, данная выставка организована по инициативе выставочной компании MAPPNA (ИРИ) и при поддержке исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

Целью выставки является укрепление и развитие экономического сотрудничества, нахождение торговых партнеров, презентация потенциала промышленных предприятий Ирана, привлечение инвестиций и налаживание взаимосвязей между предпринимателями. Ожидается, что в ходе выставки будет заключен ряд соглашений и договоров о торгово-экономическом сотрудничестве между местными предприятиями и иранскими компаниями.

Как было отмечено, более 50 иранских компаний представят жителям и гостям областного центра продукцию ткацких предприятий, кожевенные и ювелирные изделия, парфюмерию, современную сельскохозяйственную и строительную технику, украшения и сувениры и другие. 

Читайте также  Правительство РТ поддержало предложение о переносе центра Шугнанского района из Хорога в село Миденшор