AФК обвиняет таджикского арбитра в организации «договорника»

Азиатская футбольная конфедерация (AФК) на 30 дней отстранила судью Парвиза Муртазоева из Таджикистана за попытку организации договорного матча, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В сообщении отмечается, что АФК не стала уточнять о каком матче идет речь, так как расследование продолжается, но сообщила, что отстранение может быть продлено на 20 дней.

Также АФК заявила, что обратилась в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой распространить дисквалификацию на остальные конфедерации.

Отметим, что в августе этого года Федерация футбола Таджикистана (ФФТ) сообщила, что  Парвиз Муртазоев успешно прошел и второй этап рекрутинга для попадания на будущий год в элитный список судей Азиатской футбольной Конфедерации. В ФФТ подчеркнули, что для попадания в элитный список судей АФК Парвизу Муртазоев остался всего один шаг. «Теперь таджикский арбитр примет участие в судейском курсе АФК «AFC Development group referees course 2015», который пройдет с 26 по 30 сентября в малайзийском Куала-Лумпуре, где ему предстоит пройти собеседование на знание английского языка, а также сдать тест на уровень физической готовности – так называемый «йо-йо» тест», — сообщала ФФТ.

По данным ФФТ, в настоящий момент только один таджикский арбитр входит в элитную группу судей Азиатской футбольной Конфедерации. Это 41-летний ассистент рефери ФИФА Бахром Саъдуллоев из Курган-Тюбе.

Читайте также  Житель Вахдата задержан в Душанбе с крупной партией наркотиков