Американцы обучают таджиков противодействовать религиозным экстремистам

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Американские специалисты обучают сотрудников соответствующих таджикских министерств и ведомств способам противодействия экстремизму.

Как сообщает посольство США в Душанбе, американским диппредставительством организован  семинар по противодействию насильственному экстремизму для 22 участников из министерства обороны, министерства внутренних дел, Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обычаев и Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ.

Международные авиа грузоперевозки

Семинар проводился в рамках ежегодного плана мероприятий Центрального командования США по военному сотрудничеству с Республикой Таджикистан, отмечает посольство.

Данное мероприятие было проведено командой Центра военно-гражданских отношений Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США и было направлено на изучение причин религиозного экстремизма.

Участники семинара рассмотрели конкретные примеры, а также обсудили идеи для разработки институциональных стратегий противодействия радикализации уязвимых групп населения. «Подобные мероприятия нацелены на повышение потенциала правительства Таджикистана для эффективного снижения угрозы насильственного экстремизма, а также на улучшение взаимодействия и сотрудничества между Правительствами США и Таджикистана», — подчеркивают в посольстве.

Напомним, 23 января этого года посольство США в Душанбе и МВД РТ провели в американском диппредставительстве учения по обеспечению мер безопасности. Эти учения были проведены по окончанию трехнедельного курса обучения, финансируемого Региональным отделом службы безопасности при посольстве.

Читайте также  ЕС выделил 84 тыс. евро на поддержку жертв землетрясения в Таджикистане