Париж построит в Душанбе 36-метровую башню

В Душанбе 13 июля было подписано Соглашение между правительством Таджикистана и правительством Франции о строительстве командно-диспетчерского пункта Международного аэропорта города Душанбе.

Как сообщил «АП» источник в Минтрансе, Соглашение подписали министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РТ Дидье Леруа. 

Напомним, что договоренность о строительстве командно-диспетчерского пункта в виде башни высотой 36 метров в Международном аэропорту Душанбе была достигнута в феврале 2013 года в таджикской столице. 

По данным министерства транспорта страны, проект разработан французскими специалистами. На его реализацию потребуется 3,5 млн. Евро. Он будет реализован французской стороной на грантовой основе. Срок реализации проекта 15 месяцев с момента подписания двухстороннего соглашения. 

«Оснащение командно-диспетчерского пункта возложено на госунитарное предприятие «Таджикаэронавигация», — отметили в министерстве. 

Напомним, французская компания «Винси» в прошлом году реализовала на территории Душанбинского аэропорта проект по строительству современного пассажирского терминала.

Читайте также  В Душанбе ушел из жизни Акбар Джураев, один из основателей таджикского телевидения