Посол РТ встретился с главой парламентской Группы дружбы Таджикистана и Франции

Встреча посла Республики Таджикистан в Французской Республике Хомиджона Назарова с вновь назначенным председателем парламентской группы дружбы и сотрудничества Таджикистана и Франции, сенатором Сильвией Гоа Шаван состоялась 27 мая в здании французского Сената.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, посол Таджикистана, поздравив сенатора с новым назначением, проинформировал его о создании таджикской части Парламентской группы дружбы и сотрудничества.

Таджикский дипломат выразил уверенность в том, что создание межпарламентской группы придаст импульс дальнейшему развитию двусторонних связей.

В ходе беседы стороны обсудили пути укрепления двустороннего сотрудничества, в том числе на межпарламентском уровне. Как председатель парламентской группы дружбы и сотрудничества от французской стороны Гоа Шаван выразила готовность приложить усилия всестороннему развитию отношений между двумя странами, особенно в сферах образования и сельского хозяйства.

Была отмечена важность укрепления договорно-правовой базы между Таджикистаном и Францией и, в этой связи, было предложено проработать вопрос подготовки проектов соглашений в сферах, представляющих взаимный интерес.

Читайте также  Французские правоохранители в Душанбе обучают специалистов региона навыкам контроля за прекурсорами