Сборная Таджикистана не смогла обыграть Бангладеш в Дакке

В матче второго тура отборочного раунда чемпионата мира-2018 в группе «В» сборная Таджикистана накануне, 16 июня, на выезде сыграла вничью с командой Бангладеш – 1:1.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), игра проходила на Национальном стадионе Бангабанду в присутствии 12 тысяч зрителей.

Счет на 50-й минуте матча открыли хозяева. После фола со стороны Сиёвуша Асророва на фланге капитан сборной Бангладеш Мамунул Ислам исполнил «стандарт», голкипер Алишер Туйчиев неуверенно сыграл на «ленточке», и Джахид Хасан с близкогорасстояния добил мяч в ворота.

Главный тренер национальной сборной Таджикистана Мухсин Мухаммадиев после матча с Бангладеш заявил, что он остался недоволен игрой своих футболистов, а также раскритиковал арбитра за некоторые решения.

«Судья испортил всю игру, — начал пресс-конференциюМухаммадиев. — Гол в наши ворота был забит после штрафного, которого не было. Два игрока соперника бьют локтем в глаз Ахтама Назарова, но главный судья никак на это не реагирует, а при малейшем фоле показывает красную карточку нашему игроку. Это нонсенс в футболе. Плюс вам (обращается к представителям Федерации футбола Бангладеш) нужно наладить организационные моменты. На тренировку мы добирались два с половиной часа и еще столько же ехали после тренировочного занятия в гостиницу. Нигде в мире такого нет».

«Что касается соперника, то у сборной Бангладеш было огромное желание. Но даже если бы сегодня судья удалил двух наших игроков, все равно мы бы не проиграли. У нас было очень много моментов, но хромала реализация. В двух-трех ситуациях наши игроки не попадали с трех метрах. И было бы несправедливо, если бы мы сегодня проиграли», — добавил Мухаммадиев.

Читайте также  Конфискованные самолеты компании Rolkan Investments Ltd остаются в Курган-тюбе