Сборная Таджикистана осталась на 158-м месте в новом рейтинге ФИФА

Международная федерация футбольных ассоциаций опубликовала сегодня обновленный рейтинг-лист национальных сборных. Сборная Таджикистана в нем не сдвинулась с места – как и месяц назад занимает 158-е место, имея в активе 155 очков.

Среди стран бывшего СССР сборная Таджикистана занимает последнее, пятнадцатое место. Среди 46 команд Азиатской футбольной Конфедерации наша национальная сборная расположилась на 29-м месте.

Соперники сборной Таджикистана по отборочному турниру ЧМ-2018 в группе «В» расположились следующим образом: Австралия – на 61-м месте, Иордания – на 92-м, Кыргызстан – на 155-м, а Бангладеш – на 173-м месте.

Свой ближайший матч сборная Таджикистана проведет 8 сентября в Душанбе против победителя Кубка Азии-2015 сборной Австралии. В случае успеха в этом матче наша сборная может заметно улучшить свою позицию в следующей версии рейтинга, который будет опубликован 1 октября.

Рейтинг ФИФА был введен в 1993 году, количество очков рассчитывается исходя из результатов национальных команд за последние четыре года, сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Читайте также  Определились лауреаты республиканского конкурса «Лучшие товары Таджикистана»