В Душанбе обсуждают вопросы совершенствования управления пенсионной программой страны

Душанбе. 21 июля. «Азия-Плюс» — Сегодня в Душанбе пройдет семинар по обсуждению ситуации с усовершенствованием пенсионной программы ведомств Государственного агентства социального страхования и пенсий (ГАССП) Таджикистана.

Семинар проводится в рамках проекта Европейского Союза «Поддержка министерства труда и соцзащиты населения РТ в усовершенствовании пенсионного ведомства».

Как сообщили «АП» в представительстве Еврокомиссии в РТ, ожидается, что рекомендации проекта, которые будут обсуждены во время семинара, помогут руководству госагентства улучшить стратегии организационного управления и коммуникации.

«Эти улучшения внесут свой вклад в защиту пенсионного дохода в будущие годы, и поддержит работодателей в более эффективном выполнении их работ, и, в конечном счете, своевременно и справедливо служить народу», — отметили в представительстве.

По данным источника, семинар также будет продвигать академическую/исследовательскую поддержку ведомствам соцстрахования с целью содействия налаживанию сети и освещения деятельности ведомств социального страхования Таджикистана.

«Только эффективная и результативная администрация приведет к успешной реализации нового Закона о государственных и страховых пенсиях РТ, вступление в силу которого ожидается в 2011 году», — сообщили в представительстве.



Справка:

Проект Евросоюза предоставляет консультационные услуги ГАССП в развитии эффективной и результативной пенсионной административной системы, которая может поддержать финансово устойчивую пенсионную программу, соответствующую политике сокращения бедности.

Читайте также  Махмадсаид Убайдуллев встретился с послом Китая в Таджикистане