В Худжандском госуниверситете проверили исполнение закона о языке

Накануне, 28 мая, на трех факультетах Худжандского государственного университета имени Гафурова Согдийской области, была проведена проверка документации касательно закона «О государственном языке».

Проверку проводили представители Комитета по языку при правительстве РТ и идеологического сектора мэрии города Худжанда.

Как сообщила «Авеста» главный специалист идеологического отдела мэрии города Худжанда Гавхар Умарова, в ходе проверки, которая проводилась в течение двух дней, была проверена документация на трех факультетах вуза, таджикской, русской и узбекской филологии.

По данным собеседницы, была проверена документация, касающаяся отчетов, указов и распоряжений. Основной целью проверки являлось выяснение степени соблюдения закона о языке в данном ВУЗе.,

Умарова подчеркнула, что в ходе проверки были выявлены незначительные недостатки, в основном касающиеся грамматических ошибок.

Читайте также  Надежда на эффективное расследование стремится к нулю. Мать погибшего Умарали Назарова вернется в Таджикистан