Таджикистан принимает участие в антинаркотической сессии ООН в Вене

58-я сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам начала свою работу 9 марта в отделении Организации объединенных наций в Вене.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в ходе заседания будут обсуждены вопросы подготовки к специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблеме наркотиков, которая будет проведена в 2016 году.

Делегацию Республики Таджикистан в данномзаседании представляет постоянное представительство страны при ОБСЕ и других международных организациях в Вене.

На полях заседания по инициативе Агентства по контролю за наркотиками(АКН) РТ была организована презентация «Обзор наркоситуации в Республике Таджикистан за 2014 год», в ходе которой участникам и посетителям мероприятия были представлены информационные материалы, сувениры и видеоролики.

В тот же день, по инициативе Секретариата Организации Договора о коллективной безопасностисовместно с постоянным представительством страны, в связи с председательством страны в этой организации в 2015 году, была организована презентация на тему «ОДКБ- против наркотиков», в которой участвовали страны-члены организации и другие делегации.

В ходе проведения презентации была особо подчеркнута роль Агентства по контролю за наркотикамиТаджикистана в деле сотрудничества в сфере борьбы с наркотиками.

58-я сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам продолжит свою работу до 17 марта, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства.

Читайте также  Верховный комиссар ООН раскритиковал Таджикистан, Казахстан и Кыргызстан